На званый ужин к декабристам
Наше путешествие начинается в усадьбе Волконских, где экскурсовод музея расскажет о званых вечерах, праздниках и дружеских обедах в доме декабристов, о традициях и ритуалах, которые придавали этим встречам особое значение.
Затем мы приглашаем вас в кулинарную студию «Анетти», где пройдет вторая часть вечера. Здесь, под руководством шеф-повара, вы продолжите знакомство с историей через рецепты первой половины XIX века. Вдохновленные рецептами той эпохи, мы предложим два уникальных меню на выбор, чтобы каждый гость ощутил вкус истории и дух сибирских декабристов.
Насыщаем историю вкусом и смыслом — отправляйтесь с нами в атмосферу старого Иркутска!
Кулинарный сет, хранящий память о традициях кочевников и древней любви коренных народов Сибири к дарам тайги. Каждое блюдо в этом сете — это рассказ о кочевом духе и уважении к природе, передающий ароматы и вкусы леса, вдохновляющие сибиряков на протяжении веков.
Погрузитесь в эпоху, когда Иркутск был домом для декабристов, и откройте для себя атмосферу XVIII века через блюда, полные истории и посещения “Дома-музея Волконских.