Новости

Финал конкурса “Шаг в профессию. Школьный кулинарный конкурс” пройдет уже 28 мая в кулинарной студии Анетти.

В финал кулинарного конкурса «Шаг в профессию» вырвались 6 школьников.

В составе жюри – общественные деятели, профессиональные шеф-повара, а также специалисты МУП «Комбинат питания».

На протяжении нескольких месяцев ребята презентовали семейные рецепты, писали эссе на тему «Почему я люблю готовить» или «История вашего семейного блюда», смотрели обучающие мастер-классы от шеф-поваров и медиаперсон города.

– Иркутск – многонациональный город, который объединяет кухни разных народов мира. У каждого есть такой рецепт, который передается из поколения в поколение. Это живая история, которую в прямом смысле слова можно попробовать на вкус. А для школьников участие в таком мероприятии еще и способ попробовать себя в роли повара, – отмечают организаторы.

Итоги конкурса подведут 28 мая. В финале определят троих учащихся, которые будут представлять свое семейное блюдо на ежегодном гастрономическом фестивале «Сытый бабр». Он состоится 15 и 16 июня на площади у памятника Александру III.

Также выберут победителя, который осенью отправится в Уфу на очередной конгресс Национальной ассоциации кулинаров России.

Все желающие могут посмотреть финал в прямом эфире. Трансляция будет доступна по ссылке.

Организаторами конкурса выступают Всероссийский проект «Навигаторы детства», кулинарная студия «Анетти» под эгидой Национальной ассоциациикулинаров России. Мероприятие проводят при поддержке администрации Иркутска.Финал конкурса “Шаг в профессию. Школьный кулинарный конкурс” пройдет уже 28 мая в кулинарной студии Анетти.

Участники оттачивали свои навыки готовки, подачи и презентации своих кулинарных шедевров во время мастер-классов под присмотром профессионального шеф-повара кулинарной студии Анетти Владислава Асхаева. Ребята выезжали на профессиональную кухню food-сервиса и кулинарного мастерства компании «Элит Трейд», чтобы на 100% ощутить профессию повара.

Цель конкурса была популяризация профессии повара в сознании школьников, которые задумываются о своей будущей профессии, попытка разбудить в ребенке настоящего шеф повара через то, что он действительно любит.

21 мая в Анетти Состоялось пред финальное занятие с поварами и участниками конкурса. Цель последнего мастер-класса: морально и технически подготовить ребят к финалу.

28 мая в 19.00 в Анетти состоится финал конкурса.
Made on
Tilda