Случайности не случайны!
На мероприятии, которое Анетти создало для партнеров EVENT индустрии мы познакомились с организатором большого гастрономического мероприятия “Сытый Бабр 2023” Антоном Кельбергом. Анетти приняла участие в этом гастрономическом фестивале и в такой легкой атмосфере зародился «Гастрономический Лекторий». Когда люди на одной волне, то и все складывается невероятно интересно и здорово!
Основная задача Лектория – рассказать жителям и гостям нашего города об Иркутской гастрономии, как она зарождалась, как адаптировались другие кухни на иркутский земле и, что ни них повлияло. Следующая задача была расширить палитру впечатлений о столице Приангарья, обогатив её духом нашей многонациональной кухни, которая является важной частью культуры.
Весь Лекторий был посвящен локальной кухне, как способу привлечения гостей на федеральном уровне. Спикерами выступали:
~ Наталия Напартэ, аналитик и сотрудник Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии. «Что такое икряник? Какие блюда готовили из конопли и жмыжа? Традиционная кухня русских в Байкальской Сибири». «Хлеб от зайчика, которого называют Папой. Кухня голендров в Сибири».
~ Беседу вела и и угощала Евгения Филлипова, собственник пекарен «Жито». «Что ели декабристы в Сибири?».
~ Диалог со зрителями вели Александр Сакович, главный специалист научно-фондового отдела Иркутского музея декабристов и Ксения Харабадзе, старший научный сотрудник отдела "Дом и усадьба Волконских".
~ Своим опытом делилась Елена Дуберштейн, директор по развитию, ассоциации "Байкальская Виза".
Не обошли большую историческую тему Иркутска как Пивоварение. Вышла очень душевная беседа со зрителем от иркутского пивовара Дмитрия Лебедева.
За вкусное наполнение Лектория и проведение кулинарных мастер- классов отвечали невероятно харизматичные и опытные шефы г. Иркутска.
~ Шеф студии «Анетти» Владислав Асхаев выступил модератором Лектория. Он открыл программу фестиваля авторским мастер - классом «Нетипичная Сибирь». Вместе с гостями Владислав разговаривал откуда в Иркутске появились те или иные блюда. Как Чайный Путь повлиял на быт и кухню иркутян?
~ Константин Полунин представил свою программу «Пена из голомянки и сагудай с луковым вареньем. Байкальские эндемики в новом прочтении». Брэнд-шеф ресторанов «Kannam», «Andreano», «Cooper», «Chalet», победитель Всероссийской кулинарной олимпиады «Легенда» 2022 в номинации «Шеф года».
~ «Байкал – вкус Сибири. Дегустационные сеты в ресторане с сибирским акцентом» продолжил двухдневную программу Александр Морадшев, победитель Всероссийского конкурса «Chef a la russe», бренд-шеф ресторанного холдинга, лучший шеф-повар по версии журнала «Собака.ru», лучший шеф-повар по версии радио "mCm'.
~ Завершил воскресный день Артур Мартиросян, бренд шеф-повар, судья международного класса, представитель Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президент Товарищества ресторанного дела Сибири, член Национальной гильдии шеф-поваров России, представитель Гильдии шеф-поваров Бурятии в Иркутске. Он приготовил «Сорбет из ирги. Сибирский колорит и локальная кухня».
Все мастер - классы сопровождались повышенным интересом. В это время шефы вели диалог с гостями, отвечали на вопросы, а по завершению своего выступления была дегустация. Уже сейчас с организаторами фестиваля мы начали работу по созданию фестиваля «Сытый Бабр 2024 ». Хотим сделать его еще масштабнее и придать ему региональный уровень. Пригласить к участию школьников и студентов, изучающих поварское дело!
Мероприятие проводилось при поддержке администрации Иркутска, информационно-туристской службы города, информационного портала Ирк.ру и радио мСм. Смотрите видео.
Основная задача Лектория – рассказать жителям и гостям нашего города об Иркутской гастрономии, как она зарождалась, как адаптировались другие кухни на иркутский земле и, что ни них повлияло. Следующая задача была расширить палитру впечатлений о столице Приангарья, обогатив её духом нашей многонациональной кухни, которая является важной частью культуры.
Весь Лекторий был посвящен локальной кухне, как способу привлечения гостей на федеральном уровне. Спикерами выступали:
~ Наталия Напартэ, аналитик и сотрудник Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии. «Что такое икряник? Какие блюда готовили из конопли и жмыжа? Традиционная кухня русских в Байкальской Сибири». «Хлеб от зайчика, которого называют Папой. Кухня голендров в Сибири».
~ Беседу вела и и угощала Евгения Филлипова, собственник пекарен «Жито». «Что ели декабристы в Сибири?».
~ Диалог со зрителями вели Александр Сакович, главный специалист научно-фондового отдела Иркутского музея декабристов и Ксения Харабадзе, старший научный сотрудник отдела "Дом и усадьба Волконских".
~ Своим опытом делилась Елена Дуберштейн, директор по развитию, ассоциации "Байкальская Виза".
Не обошли большую историческую тему Иркутска как Пивоварение. Вышла очень душевная беседа со зрителем от иркутского пивовара Дмитрия Лебедева.
За вкусное наполнение Лектория и проведение кулинарных мастер- классов отвечали невероятно харизматичные и опытные шефы г. Иркутска.
~ Шеф студии «Анетти» Владислав Асхаев выступил модератором Лектория. Он открыл программу фестиваля авторским мастер - классом «Нетипичная Сибирь». Вместе с гостями Владислав разговаривал откуда в Иркутске появились те или иные блюда. Как Чайный Путь повлиял на быт и кухню иркутян?
~ Константин Полунин представил свою программу «Пена из голомянки и сагудай с луковым вареньем. Байкальские эндемики в новом прочтении». Брэнд-шеф ресторанов «Kannam», «Andreano», «Cooper», «Chalet», победитель Всероссийской кулинарной олимпиады «Легенда» 2022 в номинации «Шеф года».
~ «Байкал – вкус Сибири. Дегустационные сеты в ресторане с сибирским акцентом» продолжил двухдневную программу Александр Морадшев, победитель Всероссийского конкурса «Chef a la russe», бренд-шеф ресторанного холдинга, лучший шеф-повар по версии журнала «Собака.ru», лучший шеф-повар по версии радио "mCm'.
~ Завершил воскресный день Артур Мартиросян, бренд шеф-повар, судья международного класса, представитель Ассоциации шеф-поваров Израиля в Восточной Сибири, президент Товарищества ресторанного дела Сибири, член Национальной гильдии шеф-поваров России, представитель Гильдии шеф-поваров Бурятии в Иркутске. Он приготовил «Сорбет из ирги. Сибирский колорит и локальная кухня».
Все мастер - классы сопровождались повышенным интересом. В это время шефы вели диалог с гостями, отвечали на вопросы, а по завершению своего выступления была дегустация. Уже сейчас с организаторами фестиваля мы начали работу по созданию фестиваля «Сытый Бабр 2024 ». Хотим сделать его еще масштабнее и придать ему региональный уровень. Пригласить к участию школьников и студентов, изучающих поварское дело!
Мероприятие проводилось при поддержке администрации Иркутска, информационно-туристской службы города, информационного портала Ирк.ру и радио мСм. Смотрите видео.