Светлана Контышева

Кондитер по призванию.  Проходила многочисленные курсы: от мастичных тортов до французских десертов. Училась в Берлине, Кёльне, Москве, и Иркутске. Делаю торты и пирожные на заказ и для некоторых кафе нашего города.

" Большую часть времени - работник туристической компании, гид, гид-переводчик. Провожу экскурсии по городу и на Байкале на русском и немецком языках.

И именно знания немецкого языка привели к моему увлечению. Немецкие журналы, книги с рецептами, из которых всё получается, журналы и книги, где не пишут между строк. Видишь картинку - а через некоторое время на твоем столе такой же результат. Так и увлеклась. Сначала мясо, рыба, салаты, а после всего прочего хочется десерта. Вот на этом и остановилась."

Обучение:   

  • Кондитерская школа в Берлине. Шеф — Beate Schulz — кондитер дома Lenôtre in KaDeWe Berlin. Каждый год, новый курс. Мастика. Покрытие тортов. Декор — мастика, марципан. Итальянская выпечка. Французская выпечка. Декор из крема, шоколада.
  • Кёльн. Шеф Matthias Ludwig — курс «Французские пирожные»
  • Курсы по тортам, пирожным и конфетам у французов Ян Брис, Ханс Овандо Гийом Мобиё (с титулом MOF, «Лучшие Кондитеры Франции»)
  • Берлин. Werkstatt der Süße. Шеф Guido Fuhrmann. Лучшая кондитерская Берлина 2014-2015 гг. Курс: муссовые торты и конфеты.
  • Курс по шоколадным конфетам от шеф-кондитера Артёма Глушкова, серебренного призёра России по шоколаду.

Из предпочтений - европейская выпечка, европейские торты и десерты. Мой сайт: scake.ru