Николай Хвостов

Моя карьера началась в 2004 году в японском ресторане «Киото». Отработав там 4 года, я понял, что надо двигаться дальше. Никогда нельзя стоять на месте, нужно смотреть вперед и постоянно развиваться.

Мне предложили перейти в ресторан «Стрижи», он только должен был открыться, и поэтому для обучения поваров был приглашен шеф-повар из Москвы — Пан Кильчаковский. Пан состоит в американской гильдии шеф-поваров и имеет большой опыт работы в Нью-Йорке.

В «Стрижах» я отработал 2 года в должности су-шефа. Потом мне предложили стать шеф-поваром в ресто-баре «Индокитай», я согласился и отработал там 3 года. Работая в «Индокитае», я имел возможность на протяжении года обучаться китайской кухне у шеф-повара из Китая.

Также работал в американском гриль-баре The Rocks. Перед его открытием ездил в Москву, чтобы понять суть американских блюд. Побывал на кухне в TGI Fridays, это открыло мне абсолютно новый мир. Но думаю, что это тоже не предел :-)