Французская выпечка

Это занятие было проведено
6 мая, воскресенье
10:00
до 6 часов
Группы: 
до 10 человек
4500pуб.
Записаться на урок
~ В программе ~
  • Секреты заведения теста

  • Ромовая баба

  • Маленькая слоеная булочка в хрустящей сахарной корочке

  • Эльзасские пончики с ароматным конфитюром

  • Бриошь, наполненная кремом патиссиер и украшенная итальянской меренгой

Попросить в подарок

Намекните другу, возможно он захочет подарить вам этот мастер-класс!

Viennoiserie. Сдобная выпечка по-французски

Что такое - cдо́бное хлебобу́лочное изде́лие (сдо́ба) — хлебобулочное изделие, выпеченное из сдобы, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане с содержанием сахара и жира суммарно не менее 14 % к массе муки. В сравнении с обычной выпечкой, сдобные изделия более питательны и медленнее черствеют.

«Венской сдобой» или «венской выпечкой» (фр. viennoiserie) французы традиционно называли изделия из слоёного дрожжевого теста, но в последнее время к этому классу относят фактически все мелкоштучные сдобные хлебобулочные изделия — любую выпечку, которую принято подавать к завтраку или чаю (в том числе круассаны, слойки, бриоши, улитки).

Приглашаем Вас провести с нами утро выходного дня и научиться печь элегантные, безумно вкусные и интересные булочные изделия.

 
Светлана Контышева Автор и ведущий

Кондитер по призванию.  Проходила многочисленные курсы: от мастичных тортов до французских десертов. Училась в Берлине, Кёльне, Москве, и Иркутске. Делаю торты и пирожные на заказ и для некоторых кафе нашего города.

Поделиться

Как прошли предыдущие занятия?

Embedded thumbnail for Шоу с мороженым для всей семьи. Вкусный мастер-класс от профессора Звездунова.

Французская выпечка

4500pуб.

Оплата занятий производится при бронировании места, по предварительной записи:

    В случае отказа от ранее подтверждённого участия менее, чем за 3 дня до мастер-класса 50 % предоплаты не возвращается. При отказе от участия в день мастер-класса оплата не возвращается.