Курс сыроделия "Моцарелла, Косичка, Чечил". Бонус - настоящая итальянская пицца!

Это занятие было проведено
19 сентября, вторник
17:00
до 3 часов
Группы: 
до 10 человек
Байкальская, 19а, офис 503
1500pуб.
Записаться на урок
~ Программа курса ~
  • Моцарелла
  • Чечил
  • Итальянская пицца

Попросить в подарок

Намекните другу, возможно он захочет подарить вам этот мастер-класс!

Запись по телефону 7(977) 7732684

Паста филата: моцарелла, косичка, чечил и настоящая итальянская пицца.

Стоимость:

4000 рублей 

Преподаватель:

Виктор Воронков 

 

Моцарелла

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. 

 

Чечил

Чечи́л (арм. Չեչիլ) — фигурный волокнистый рассольный сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, иногда относят к группе сыров типа сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свёрнутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка, часто в копчёном виде.

 

Настоящая итальянская пицца

В завершении курса мы приготовим невероятно вкусную пиццу из мацареллы, которую только что приготовили по классическому итальянскому рецепту!

Виктор Воронков Автор и ведущий

Виктор Воронков, технолог  по изготовлению настоящего превосходного ремесленного сыра. " Как член гильдии сыроделов России я общаюсь со многими фермерами и частными сыроварнями, и это позволяет постоянно наращивать знания и опыт в сыроделии.   За довольно небольшой срок многие уже получили от меня уникальные знания и приобрели весьма ценные навыки по изготовлению сыра. В моей практике есть даже опыт обучения сыроварению гостей из Мексики и Китая! Некоторые из учеников уже открыли собственные сыроварни, ведь спрос на ремесленный сыр достаточно высок. "

Поделиться

Курс сыроделия "Моцарелла, Косичка, Чечил". Бонус - настоящая итальянская пицца!

1500pуб.
Записаться

Оплата занятий производится при бронировании места, по предварительной записи:

    В случае отказа от ранее подтверждённого участия менее, чем за 3 дня до мастер-класса 50 % предоплаты не возвращается.