Традиционный итальянский десерт Паннак-котта от шеф-повара

Панакота - традиционный итальянский десерт, одно из самых нежных лакомств.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в холодной воде.

2. Отдельно от желатина соединяем сливки, сахар и миндальный сироп. Ставим на плиту.

3. В отдельный сотейник наливаем молоко и тоже ставим на плиту.

4. Доводим обе жидкости почти до кипения (примерно 70-80ºС), снимаем с плиты и смешиваем в одну.

5. Добавляем желатин, ром.

6. Перемешиваем и разливаем в формочки по 120 г.

7. Ставим форму в морозилку и достаём через 4-5 часов, когда панакота затвердеет. Сверху можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита, приятного дня!

Метки: 
Поделиться