8 апреля
Традиционный итальянский десерт Паннак-котта от шеф-повара
Панакота - традиционный итальянский десерт, одно из самых нежных лакомств.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в холодной воде.
2. Отдельно от желатина соединяем сливки, сахар и миндальный сироп. Ставим на плиту.
3. В отдельный сотейник наливаем молоко и тоже ставим на плиту.
4. Доводим обе жидкости почти до кипения (примерно 70-80ºС), снимаем с плиты и смешиваем в одну.
5. Добавляем желатин, ром.
6. Перемешиваем и разливаем в формочки по 120 г.
7. Ставим форму в морозилку и достаём через 4-5 часов, когда панакота затвердеет. Сверху можно украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита, приятного дня!