Шоколадные трюфели и ажурные блинчики от нашего шеф-повара!

Предлагаем Вам два рецепта очень вкусных и нежных десертов. Лёгкие и быстрые в приготовлении ;)

Ганаш трюфельный ореховый

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в духовке при температуре 60ºС, сливки и сливочное масло довести до кипения и сразу смешать с шоколадом и мелко раздробленным орехом. Поместить шоколад в холодильник на 3 часа. Формеруем конфетки круглой формы и обваливаем в какао-пудре.

Можно вместо орехов добавить ваниль (10 г), тогда у вас получится ванильные трюфели :)

 

Тесто для тонких и нежных блинов

Приготовление:

Сыворотку подогреваем до теплого состояния. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Добавим масло и разотрем всю смесь до однородного состояния. Затем добавим сметану и сыворотку. Тщательно перемешаем. Дадим постоять не менее 20 минут. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Перед первым блином сковородку лучше смазать маслом. Серединку каждого блина смазываем маслом. Блинчики по этому рецепту получаются очень красивые, нежные, ажурные.

Приятного аппетита и отличного дня!

Метки: 
Поделиться