Готовим батончик Twix дома!
Не так давно, мы вместе с детишками на нашей вкусной детской мастерской готовили батончик «Твикс» — такой популярный и безумно вкусный! А главное, что дома полезнее :) Попробуйте и вы ;-)
1. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки. Добавить
2. Положить
3. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом на ≈10 минут в морозилку или на
4. Нагреть духовку до 180 °C.
5. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ≈20 минут до легкой золотистости.
6. Вынуть песочную основу и остудить.
7. Приготовить карамель. В небольшую толстодонную стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
8. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ≈20–35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок. Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет) Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
* Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой.
* Если недоварить — будет растекаться на корже.
9. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. Темперировать(растопить) шоколад.
10. В чистую сухую миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
11. Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (≈1–2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
12. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
13. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность. Убрать печенье в холодильник на ≈2–4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао :)
Успехов в приготовлении и приятного аппетита!